ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко встретился с кандидатом на должность министра обороны Полтораком

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 14:23
63
9590
Порошенко встретился с кандидатом на должность министра обороны Полтораком
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко уверен в правильности своего выбора

Президент пообщался с возможным будущим министром обороны.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 13 октября.

В свою очередь сам Порошенко на своей странице в Facebook отмечает, что делает правильный выбор. "Представил на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны Украины. Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", – написал Порошенко.

facebook.com/petroporoshenko

Во время встречи с Полтораком Порошенко отметил высокие организационные способности и авторитет, которым он пользуется. "Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", – сказал Порошенко, обращаясь к Полтораку.

По словам главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях. "Мы реализуем мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира", – отметил Порошенко.

В свою очередь Полторак поблагодарил Порошенко за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные силы в такое сложное для страны время. "Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно прочной, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", – заявил он.

Полторак - генерал-лейтенант, кандидат педагогических наук. С 19 марта 2014- исполняющий обязанности Командующего Национальной гвардией Украины. С 28 февраля 2014 по 13 марта 2014 - командующий Внутренними войсками МВД Украины.

Ранее некоторые СМИ сообщали о возможном назначении на должность министра обороны Полторака, который больше всего проработал в структурах МВД, а не Минобороны.

Отставкой Гелетея Порошенко признал его ошибочное назначение – эксперт

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 12 октября, Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея.

ТЕГИ: Гелетейминистр обороныПорошенконазначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях