ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставкой Гелетея Порошенко признал его ошибочное назначение – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 13:34
95
11671
Отставка Гелетея
Фото: Reuters
Гелетей оставил пост министра обороны

Претензии общества к министру обороны достигли максимального уровня, считает Виталий Бала.

Президент Украины Петр Порошенко, удовлетворив рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, признал его ошибочное назначение. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Мы должны были понимать, что это вопрос времени, потому что некомпетентные люди очень дорого обходятся Украине. И в этой ситуации критическая масса претензий, которые были у общества к президенту из-за назначения Гелетея, уже пришла к максимальному уровню", - сообщил Бала.

По словам эксперта, сейчас президенту крайне важно не ошибиться с назначением нового главы оборонного ведомства. Поэтому, по мнению Балы, кандидат должен обязательно разбираться в тактике и стратегии, военно-промышленном комплексе и обладать навыками управленца.

"Также иметь как минимум два высших военных образования и самое главное иметь боевой опыт. Именно из таких людей следует назначать министра обороны в той ситуации, в которой сейчас страна. Все остальные кандидатуры, которые не соответствуют этим критериям, по моему мнению, являются не допустимыми и не правильными", - сказал эксперт.

Отметим, что СМИ уже сообщают о возможном назначении на должность министра обороны командующего Нацгвардией Степана Полторака, который больше всего проработал в структурах МВД, а не Минобороны.

Полторак - генерал-лейтенант, кандидат педагогических наук. С 19 марта 2014- исполняющий обязанности Командующего Национальной гвардией Украины. С 28 февраля 2014 по 13 марта 2014 - командующий Внутренними войсками МВД Украины.

15 апреля Верховная Рада с третьей попытки поддержала проект постановления №4475 о назначении на должность командующего Национальной гвардии Украины Степана Полторака.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 12 октября, Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Гелетейминистр обороныПорошенкоСтепан ПолторакОтставка Гелетея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях