ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На принятие антикоррупционных законов повлияли только выборы – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 16:53
4
1088
Верховная Рада приняля антикоррупционные законны из-за выборов в парламент Украины
Фото: Администрация президента Украины
Выборы 2014 стали стимулом для парламентариев

Украинцы теперь будут публично оценивать действие закона, считает политолог.

Внеочередные выборы в Верховную Раду 26 октября 2014 года стали стимулом для депутатов, которые голосовали за программу по борьбе с коррупцией в стране. Такое мнение Корреспондент.net высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Сам факт принятия имеет позитивный момент и все прекрасно понимают, что если б не было выборов, то его бы не приняли и продолжали в нем что-то менять", – сказал политолог. По его мнению, не последнюю роль в принятии закона также сыграло правительство Украины. Голобуцкий пояснил, что на сегодняшний день идет некое соревнование между президентским блоком и Народным фронтом (партия премьер-министра Арсения Яценюка – ред.). Но их интересы совпали в принятии антикоррупционного пакета, поэтому в Раде сегодня было активное голосование. "И еще один важный момент, что с принятием этого закона, он становится публичной темой. Если, грубо говоря, будет имитация, то это станет моментально заметно и ясно. Так что все инструменты есть, запрос общества на эту борьбу есть, осталась только политическая воля на его выполнение", – добавил политолог.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 14 октября, подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Предусматривается, что Нацсовет будет функционировать как консультативно-совещательного орган при президенте. Ведомство будет подготавливать главе государства предложения по определению и совершенствованию антикоррупционной стратегии, осуществлять системный анализ состояния предотвращения и противодействия коррупции в Украине, эффективности реализации антикоррупционной стратегии, мер, предпринимаемых для предотвращения и противодействия коррупции.

Теледебаты 2014 онлайн 15.10.2014

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Верховная Радаборьба с коррупциейАнтикоррупционное Бюро УкраиныПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях