ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьковской ОГА некого люстрировать – губернатор

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 18:37
60
6851
В Харьковской ОГА некого люстрировать – губернатор
Фото: kh.vgorode.ua
Харьковскому губернатору некого уволить для очищения власти

Единственный чиновник, попадающий под закон Об очищении власти, уволился сам.

Ни один из чиновников Харьковской облгосадминистрации не подлежит увольнению в рамках люстрации. Об этом заявил губернатор Харьковской области Игорь Балута в четверг, 16 октября.

"Напрямую (подпадал под действие норм закона "Об очищении власти" – ред.) только мой заместитель, Василий Хома... Но он еще до публикации закона о люстрации подал заявление. Я его подписал… и сегодня-завтра документы приходят в администрацию президента для утверждения. Его желание было уволиться по соглашению сторон – так он и будет уволен. По люстрации у нас никого нет", - заявил Балута.

Отвечая на вопрос, когда у него появятся новые заместители, он сказал: "На следующей неделе вы увидите двух новых заместителей. Один из правоохранительной среды, юрист. Другой – бизнесмен и депутат областного совета".

Назвать фамилии будущих замов Балута отказался.

Напомним, в четверг, 16 октября, Кабинет министров Украины уволил первых чиновников в соответствии с законом Об очищении власти.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал увольнение 39 высокопоставленных чиновников согласно закону о люстрации.

Отметим, через 9 дней в Украине начнется так называемая "трудовая люстрация", в ходе которой автоматически будут освобождены от должностей руководители государственных органов власти и силовых структур, которые занимали свои должности во времена экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщал Корреспондент.netзакон о люстрации Верховная Рада Украины приняла 16 сентября.

По заявлению Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек. Порошенко подписал закон о люстрации 9 октября, а 15 октября документ был опубликован в газете Голос Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковская областьлюстрацияИгорь Балута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях