ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина готова продолжить войну, если кто-то нарушит перемирие – Порошенко

Корреспондент.net, 18 октября 2014, 22:50
137
14981
Украина готова продолжить войну, если кто-то нарушит перемирие – Порошенко
Фото: AP
Украина готова к войне, заявил Порошенко

Президент Украины заявил, что государство готово защитить себя.

Украина готова продолжать воевать, если самопровозглашенные "Донецкая или Луганская народные республики", или российские войска нарушат режим прекращения огня. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу,18 октября.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Украина продолжать войну, если будет нарушен режим прекращения огня, Порошенко ответил: "Если кто-то выйдет из режима нарушения огня, мы будем защищать государство – или это сепаратисты, или войска другого государства. У нас есть сильный боевой дух".

Глава государства добавил, что за время перемирия украинская армия на Донбассе подготовилась к возможному продолжению войны.

"Мы должны держать высокую готовность наших сил. Эти полтора месяца, с 5 сентября, мы полностью использовали для того, чтобы защитить государство – мы построили новые фортификационные сооружения, мы обеспечили зимней формой украинских военных, мы обеспечили восстановление боеспособности техники, мы обеспечили перегруппировки войск и то, что сегодня каждая бригада и каждая ее составляющая имеет свою эшелонированную полосу обороны… Мы теперь готовы к тому, к чему мы не были готовы ни осенью, ни летом - если кто-то выйдет из режима прекращения огня, то мы готовы защищать свое государство", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко заявил о полной поддержке участниками встречи в Милане мирного плана для Донбасса.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиявойнаПорошенкосепаратистыПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях