ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России завели дело по нападению на посольство в Киеве

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 09:39
225
11443
В России завели дело по нападению на посольство в Киеве
Фото: Корреспондент.net
Митинг у российского посольства в июне

За два дня это второе дело Следственного комитета РФ против Правого сектора и Самообороны Майдана.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство России в Киеве, которое произошло в июне этого года. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"По версии следствия, в период с 14 по 15 июня 2014 года группы неустановленных лиц численностью свыше полутора тысяч человек из числа радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований Правый сектор, Самооборона Майдана и других неустановленных пока националистов совершили нападение на посольство РФ в Киеве", - отметил Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено Главным следственным управлением СКР по ст. 360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой).

"В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 миллионов рублей", - подчеркнул представитель СКР.

Он также заявил о намерении установить и привлечь к ответственности "всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление".

"Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия", - подчеркнул Маркин.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 14 июня под Луганском был сбит украинский самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих.

14 июня у посольства России в Киеве собрались несколько тысяч человек, которые  требовали от РФ прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны.

Вечером активисты попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены самообороны Майдана. В результате люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и пакетами с зеленкой.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства. После этих событий в Украине открыто дело по статье "хулиганство" и усилена охрана российского диппредставительства.

Напомним, в среду, 29 октября, Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая. Уголовное дело возбуждено в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нападениепосольство РФСледственный комитет России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях