ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко выиграл иск против СБУ по событиям в Одессе 2 мая

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 10:02
16
7239
Клименко выиграл иск против СБУ по событиям в Одессе 2 мая
Фото: Пресс-служба Александра Клименко
Суд доказал непричастность бывшего министра к событиям в Одессе

Экс-глава Миндоходов намерен судиться с ГПУ.

Суд второй инстанции признал недостоверными озвученные ранее Службой безопасности Украины сведения о причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к финансированию провокаций 2 мая в Одессе. Как сообщает пресс-служба бывшего главы Миндоходов, 3 ноября 2014 года апелляционный суд Киева подтвердил решение Шевченковского районного суда от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства Клименко, и отклонил апелляцию СБУ.

"В ближайшее время адвокатами Александра Клименко также будет подан иск о защите чести и достоинства в связи с недавно обнародованным в СМИ заявлением Генеральной прокуратуры Украины о якобы причастности экс-министра доходов и сборов к деятельности "Грин-Банка", ликвидацию которого планирует Национальный банк Украины", – сообщили в пресс-службе Клименко.

По словам правозащитников, Клименко никогда не имел и в данный момент не имеет никакого отношения к деятельности "Грин-Банка", не входил в состав учредителей данного финучреждения и вообще не имел с ним или его представителями никаких финансовых взаимоотношений. "Поэтому иск имеет все основания быть выигранным, как в суде первой инстанции, так и на более высоких уровнях", – считают адвокаты экс-министра.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 мая в СБУ заявили о том, что провокации в Одессе были подготовлены вне Украины и профинансированы Клименко. Экс-министр тогда заявил, что будет защищаться от этих обвинений всеми способами.

Позже, 11 июля на сайте в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что ведомство проверяет причастность банка Клименка к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины. Тогда же экс-министр опроверг эту информацию, заявив, что никакого отношения к "Грин-Банку" не имеет и первый раз слышит о таком финансовом учреждении.

ТЕГИ: СБУсудГПУКлименкоискСтолкновения в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях