ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР и ЛНР готовы к пересмотру Минского протокола

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 10:06
148
13927
В ДНР и ЛНР готовы к пересмотру Минского протокола
Фото: Delfi
Представители сепаратистов хотят новую версию Минского протокола

Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса перечеркивает договоренности в Беларуси, считают в "народных республиках".

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы работать над новой редакцией Минского протокола. Предыдущая версия документа, по мнению сепаратистов, автоматически прекращает существование после отмены закона об особом статусе Донбасса. 

Об этом представители "республик" говорят в совместном заявлении. 

"Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября. Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут", — говорится в заявлении.

"Очевидно, что его (протокола) редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола", — отмечается в документе.

При этом мятежные регионы подтверждают свои официальные переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября.

"Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом. В ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах", — сказано в заявлении.

Ранее Петр Порошенко призвал отменить закон об особом статусе Донбасса, обвиняя "республики" в проведении нелегитимных выборов. 

ТЕГИ: ДНРЛНРМинский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях