ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ исключили новые переговоры в Минске

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 07:58
226
16539
В СБУ исключили новые переговоры в Минске
Фото: AP
В Украине не видят смысла в новых переговорах в Минске, поскольку ранее достигнутые договоренности до сих пор не выполнены

Советник главы СБУ отметил, что стороны должны выполнять ранее достигнутые в Минске договоренности.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

"Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы не выполняют", - сказал Лубкивский.

По его словам, сепаратисты должны восстановить обмен пленными, соблюдать режим прекращения огня и передать контроль над границей силам АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в ДНР заявили, что переговоры в Минске должны быть проведены незамедлительно. "Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками", - говорится в сообщении ДНР.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что только Украина и ОБСЕ придерживаются минских договоренностей, достигнутых в начале сентября.

На пороге новой войны на Донбассе. В наибольшей опасности Мариуполь

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях