ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Порошенко в интервью Bild назвал Украину самым опасным местом в мире

Русская служба DW, 17 ноября 2014, 08:54
347
23089
Порошенко в интервью Bild назвал Украину самым опасным местом в мире
Петр Порошенко о российских военных в Донбассе

На территории Украины находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Эта армия угрожает всей Европе.

Петр Порошенко считает, что конфликт на востоке Украины представляет большую опасность, чем "Исламское государство" и все происходящее на Ближнем Востоке. Об этом президент Украины заявил в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 17 ноября. "В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия, - приводит издание слова главы украинского государства. - Это одна из самых больших армий в мире, угрожающая не только нам, но и всей Европе".

Порошенко в очередной раз заявил, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения и подтвердил готовность к компромиссам. По его словам, "Россия, наоборот, обещает одно, а на следующий день делает противоположное". При этом, как полагает президент Украины, саммит G20 показал, что "весь мир, наконец, понял, что движет Россией". "Россия полностью изолирована", - отметил украинский лидер. Если удастся добиться вывода российских войск и сделать границу непроницаемой, конфликт будет решен в течение нескольких дней, уверен Петр Порошенко.

Цель наступления - сухопутный коридор в Крым

При этом, обратил внимание корреспондент Bild, в интервью немецкому телеканалу ARD Владимир Путин заявил, что он не смирится с военным поражением сепаратистов. Отвечая на вопрос, грозит ли в связи с этими словами российского лидера новая война, Порошенко отметил: "Если Путин признал свое влияние (на пророссийских сепаратистов. - Ред.), он должен взять на себя ответственность за это и в собственной стране". "Я не поверю, что русские матери поймут, почему их сыновья должны воевать и умирать в Украине", - добавил Петр Порошенко.

Тема возобновления крупномасштабных боевых действий в Украине становится все более актуальной. Как пишет Bild в понедельник, 17 ноября, со ссылкой на информацию, полученную из Брюсселя, военные аналитики рассматривают возможность нового наступления пророссийских сепаратистов, целью которого должно стать создание сухопутного коридора из Донбасса в Крым еще до начала зимы. Несколько дней назад, отмечает немецкая газета, в регионы, контролируемые сепаратистами, из России были введены войска и тяжелая техника.

Генсек НАТО призывает Россию вывести войска из Украины

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияКрымдонбассПорошенкороссийские войскаАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях