ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Телеканалы сами должны решать, убирать ли фильмы с Охлобыстиным – НацсоветЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 13:08
35
4546
Телеканалы сами должны решать, убирать ли фильмы с Охлобыстиным – Нацсовет
Фото: соцсети
Охлобыстин заявил, что намерен воевать за ДНР

Регулятор не считает необходимым втягиваться в провокации.

Украинские телеканалы должны сами решать вопросы снятия с эфиров российских фильмов и сериалов по причинам, продиктованным информационной войной. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила первый замглавы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк.

Напомним, в воскресенье, 30 ноября, российский актер Иван Охлобыстин представил в Донецке свой фильм "Иерей-сан". При этом на презентации он заявил, что намерен воевать за ДНР, добавив, что скоро в Донецк приедут и другие российские звезды.  

Комментируя ситуацию, Герасимьюк сказала, что Нацсовет не будет всякий раз инициировать запрет на показ фильмов с определенным российским актером из-за его антиукраинского заявления, "так как эти кремлевские технологии бессмысленны". По ее словам, зритель давно отказался смотреть пропаганду и пропагандистских пособников, а в Нацсовет ежедневно приходят письма об этом - и ни одного в защиту российских технологов.

"Понимаете, сегодня Охлобыстин, вчера Пореченков, завтра еще кто-нибудь. Они будут делать это бесконечно. Мы не должны каждый раз на их действие выпускать от имени Нацсовета какие-то прокламации.  Мы давно предупредили наших коллег из медиа, что они должны сами проявлять свою гражданскую позицию и отвечать на требования общества", - сказала первый замглавы Нацсовета.

Она также рассказала, что в конце ноября телеканал СТБ выпустил в эфир сюжет об Охлобыстине, в котором вдруг рассказал о нем как о бывшем священнике и замечательном отце. Нацсовет посчитал это аморальным ведением бизнеса.

"То, что Охлобыстин приехал пострелять, я даже не удивлена, я даже ожидала, что такое может произойти после серьезного месседжа, который мы направили в адрес СТБ", - добавила Герасимьюк.

Ранее украинский телеканал ICTV снял с показа сериал с участием российского актера Михаила Пореченкова - после того, как Пореченков побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Охлобыстин надеется на скорое введение российских войск в Украину

ТЕГИ: нацсоветзапретОхлобыстинситуация в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях