ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы на Луганщине: разрушены дома, есть жертвы

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 10:06
59
4619
Обстрелы на Луганщине: разрушены дома, есть жертвы
Фото: AP
Обстрелы на Луганщине пока не прекратились, договорились о перемирии с 5 декабря

Двое мирных жителей погибли из-за обстрела Трёхизбенки из тяжелой артиллерии.

Боевики "Всевеликого войска донского" ночью обстреляли из тяжелой артиллерии село Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области, в результате чего погибли двое местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба главы ЛОГА Геннадия Москаля.

Так, по данным губернатора, в результате обстрела разрушен жилой дом по улице Разина. Супруги пенсионеры (66-летний мужчина и 63-летняя женщина), проживавшего в нем, от полученных травм погибли.

Также сообщается, что ночью со стороны села Веселая Гора обстреляли город Счастье из минометов и систем залпового огня "Град", в результате чего разрушен двухэтажный дом.

"Разрушен 2-этажный многоквартирный дом. Здание фактически сложилось, есть ли пострадавшие под обломками, пока не известно. Сейчас на месте работают спасатели. Еще в одном доме - 4-этажном - снесло крышу и выбиты окна. Повреждено также здание районной электросети, перебита 6-киловольтная линия электропередач, которая подает ток на скважину", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, энергообеспечение Счастья осуществляется в аварийном режиме и если в течение 5-6 часов не удастся устранить повреждения, вода в системе замерзнет. Сейчас в Счастье 12 градусов мороза.

Как сообщал Корреспондент.net, украинские военные и представители самопровозглашенной ЛНР договорились прекратить боевые действия с 5 декабря.

Отметим, сегодня рабочая группа обсудит прекращение огня на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскальсчастьеЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях