ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В сети появилось новое видео расстрела активистов на Институтской

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 19:23
211
52765
В сети появилось новое видео расстрела активистов на Институтской
Фото: Скріншот відео

Спустя 10 месяцев в Интернете опубликовали новое видео о событиях на Институтской 20 февраля.

В Интернете обнародовано новое видео расстрела активистов Майдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Видео в Youtube опубликовал пользователь "Поисковая группа".

"Особая ценность и отличие от тех (видео), которые приходилось видеть раньше - это возможность визуально оценить диспозицию защитников Майдана и силовиков. Как видно из него, "Беркут" и ВВшники бежали очень быстро, оставив спецроту с желтыми повязками на рукавах, которая, отступив от Октябрьского, закрепилась за баррикадами и грузовиками на верху Институтской. Так выглядит, что именно из за этих грузовиков и велся основной прицельный огонь по нашим парням!.. Несколько убийц, которые, похоже, и расстреляли большинство Героев, которые тогда погибли", - говорится в комментариях к видео.

"К вопросу о снайперах. К сожалению, здесь ответа мы не находим, хотя на 4:35 видно одного из беркутов с желтой повязкой, который несет кейс, возможно от снайперской винтовки. И в самом конце видео на здании Кабмина виден человеческий силуэт", - добавили люди, обнародовавшие видео.

Напомним, утром 20 февраля митингующие перешли в контрнаступление, оттеснив правоохранителей от монумента на Майдане Незалежности и выйдя на улицу Институскую. Против митингующих было применено огнестрельное оружие. К 14:00 количество поибших достигло 35 человек, а к концу дня в Украине появилась уже "Небесная сотня". Расстрелы на Майдане расследываются до сих пор, виновные не наказаны.

ТОП-28 главных событий украинской революции.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутмайданактивистыЕвромайданстрельба на институтской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях