ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкассах для военных выпустили бронированных "Барсов"

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 16:03
85
12532

Корпус боевой машины Барс усилен круговым отражением пуль.

Черкасский автозавод выпустил многофункциональный легкий бронеавтомобиль "Барс" с колесной формулой 4х4. Об этом сообщил директор предприятия Владислав Сопит, передает пресс-служба корпорации Богдан.

Новая разработка предназначена для выполнения тактических заданий, патрулирования и охраны, перевозки грузов, а также проведения боевых или санитарных действий. У автомобиля широкие боковые двери и задний выход, дополнительный люк на крыше, а вместительность – до восьми человек в полном снаряжении.

По словам Сопита, среди преимуществ машины – сваренный корпус из стальных бронированных листов под углом, который обеспечивает круговую защиту от пуль калибром до 7,62 мм.

В салоне установлен кондиционер и автономная печь. Кроме того, в оснащение входят GPS-навигатор, камера заднего хода и кругового обзора. Также на крыше автомобиля можно установить разные боевые модули и доукомплектовать его тепловизорами, приборами ночного видения, радиозащитой и фильтрами Циклон.

Мощность турбодизеля "Барса" – 160 л/с с расходом топлива 15 литров на 100 километров. За счет этого она проезжает на одной заправке около 600 километров, отметил директор автозавода. При этом скорость Барса по пересеченной местности достигает 100 км/час.

По словам Сопита, предприятие способно производить до полусотни таких бронемашин.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября для сил АТО планировали заказать партию бронемашин KOZAK украинского производства, которую выпускают в партнерстве с итальянским IVECO. Машины уже прошли тест-драйв.

ТЕГИ: автомобилиЧеркассыбронированный транспортАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях