ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны не подтвердили упрощения процедуры признания участником АТОЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 декабря 2014, 15:31
13
1588
В Минобороны не подтвердили упрощения процедуры признания участником АТО
Фото: пресс-центр АТО
К началу ноября статус участника боевых действий получили более 1100 участников АТО на Донбассе

Оформление статуса воевавших в зоне боевых действий пока без изменений, несмотря на заявление министра

В Минобороны не подтвердили упрощение процедуры признания участником АТО, о котором ранее заявлял глава ведомства Семен Полторак. Об этом говорится в ответе на информационный запрос к пресс-службе министерства.

Напомним, Полторак заявлял, что  решение об упрощении процедуры принято на уровне Кабмина и теперь процесс получения статуса участника АТО будет более быстрым и простым, в частности, для бойцов добровольческих батальонов. 

В то же время, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе, последние изменения в приказы министра о статусе бойцов вносили 10 ноября. Тогда было утверждено создание комиссий для изучения документов претендентов в Генштабе и разных видах ВСУ.

До этого 20 августа Кабмин утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий в АТО, согласно которому в течение месяца после окончания выполнения заданий командиры воинских частей должны подать в Минобороны соответствующие документы.

К документам, которые подтверждают участие в АТО, относятся выписки из приказов, директив, распоряжений, удостоверений о командировках, журналов боевых действий, книг нарядов, а также графиков несения службы, отчетов и материалов служебных расследований по фактам ранений.

При этом дополнительными доказательствами являются запись в военном билете, медицинские документы, справка об обстоятельствах травмы и прикреплении к воинской части.

Как сообщал Корреспондент.net, к началу ноября статус участника боевых действий уже получили более 1100 участников АТО на Донбассе.

В Украине пройдут несколько волн мобилизации – Турчинов

ТЕГИ: Минобороныучастник боевых действийАнтитеррористическая операцияСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях