ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зону АТО четвертые сутки не пропускают гуманитарку Ахметова

Корреспондент.net, 17 декабря 2014, 17:35
107
11292
В зону АТО четвертые сутки не пропускают гуманитарку Ахметова
Фото: Гуманитарный Штаб Рината Ахметова
Гуманитарные грузы Ахметова не пускают в Донбасс

Силовики подозревают, что помощь идет сепаратистам, в штабе Рината Ахметова эту информацию опровергают.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова четвертые сутки не может доставить в зону АТО продукты питания. Как сообщила на пресс-конференции координатор штаба Римма Филь, автомобили блокируют представители добровольческих батальонов.

По ее словам, 14 декабря после угроз бойцов батальона Днепр-1 в Днепропетровск была вынуждена вернуться 21 машина с гуманитарной помощью. После этого груз проверили сотрудники ГосЧС, международные наблюдатели и автомобили снова направились на Донбасс. Но силовики вчера вечером снова развернули машины.

В штабе подчеркивают, что груз предназначен исключительно для мирного населения.

"В наших машинах никогда не было, нет и быть не может ничего, кроме продуктов питания. Иногда находятся памперсы, но вряд ли их можно спутать с водкой и камуфляжем", - сказала Римма Филь.

Гуманитарный штаб обратился к правоохранителям за разъяснениями, а также просит президента Петра Порошенко взять ситуацию под личный контроль.

В четверг, 18 декабря, штаб снова планирует отправить груз в Донецкую область, добавила Римма Филь.

Как сообщал Корреспондент.net, добровольческие батальоны, участвующие в АТО на востоке Украины, остановили перевозку гуманитарных грузов Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы, требуя освобождения пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. Вчера в ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях