ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 18 декабря: Забастовка работников Киевпастранса и выступление ПутинаСюжет

Корреспондент.net, 19 декабря 2014, 06:52
66
13992
Итоги 18 декабря: Забастовка работников Киевпастранса и выступление Путина
Фото: AP
Владимир Путин дал пресс-конференцию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В кафе Запорожья взорвалась граната

В Запорожье в кафе торгового дома по ул. Зачиняева произошел взрыв. По словам свидетелей, один из посетителей кафе, сидя за столом, вертел в руках "предмет, похожий на гранату". В результате неосторожного обращения с боеприпасом сработал запал.

Работники Киевпастранса объявили забастовку

Работники столичного предприятия Киевпастранс не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку. Об этом говорится в сообщении независимого профсоюза "Трудовая солидарность" в Facebook, членами которой является значительная часть рабочих транспортного предприятия. Позже сообщалось, что городской транспорт Киева возобновит работу 19-го декабря.

Европейский инвестбанк выделяет Украине миллиард евро

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил кредит для Украины на сумму в один миллиард евро. Как говорится в сообщении пресс-службы ЕИБ: "Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 миллиард евро для Украины как часть пакета в 3 миллиарда евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов".

Путин выступил за целостность Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин говоря о Донбассе заявил, что Украина должна восстановить общеполитическое пространство, но каким оно будет, это уже другой вопрос. Он также отметил, что Россия выступает за быстрое и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. Но добавил, что РФ продолжит направлять гуманитарные конвои в Донбасс.

Нацбанк вернул крымчанам-переселенцам статус резидентов

Национальный банк Украины внес коррективы в свое ноябрьское постановление №699, приравняв официально зарегистрированных переселенцев из Крыма к резидентам Украины при осуществлении банковских операций. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 16 декабря №810.

Дата переговоров в Минске пока не определена

Дата заседания контактной группы в Минске пока не определена, сказал спикер АТО Андрей Лысенко (с 18 декабря Лысенко больше не спикер СНБО) на брифинге в Киеве. "Пока не можем сказать о точной дате", - сказал Лысенко.

Дания ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС

Королевство Дания ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, сообщил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. "Очень рад, что Дания только что ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Важный шаг в направлении более тесного сотрудничества", - отметил он.

Евросоюз ввел дополнительные санкции против Крыма

Совет Евросоюза ввел дополнительные санкции на инвестицию, услуги и торговлю с Крымом и Севастополем. Как говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС: "С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующие в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги". В свою очередь, в России грозят ответить на санкции против Крыма.

Экс-главнокомандующий ДНР Стрелков женился

Бывший главнокомандующий самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) женился. Его избранницей стала его помощница Мирослава Регинская. Информацию о бракосочетании, состоявшемся 17 декабря, она подтвердила изданию Лента.ру.
В прошлом Стрелков уже был женат, известно, что у него двое детей. В биографиях Стрелкова в графе "семейное положение" значилось, что он разведен.

Порошенко внес в Раду законопроект об отмене внеблокового статуса

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости". Глава государства обозначил свой законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения парламентом. "Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины "Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", - говорится в пояснительной записке.

ТЕГИ: кредитыЗабастовкиУкраина-ЕСКрымсвадьбаЗапорожьеЕвросоюзДанияпресс-конференциявзрывНБУкиевпастрансНацбанккафесанкцииВладимир ПутингранатапереселенцыСтрелковсанкции против Россиипереговоры в Минскератификация соглашения с ЕСвнеблоковый статуспресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях