ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк призвал депутатов принять 44 закона из пакета реформ

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 15:24
72
6614
Яценюк призвал депутатов принять 44 закона из пакета реформ
Фото: Getty Images
Кабмин внес на рассмотрение парламента ряд социальных законопроектов

Премьер заявил, бюджет-2015 нельзя принять без поддержки пакета реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал народных депутатов активно работать над внесенными в Верховную Раду 44 законопроектами базового пакета реформ. Премьер отметил, что правительство будет работать над пакетом "столько, сколько нужно" и подчеркнул, что его принятие нельзя откладывать, передает пресс-служба Кабмина во вторник, 23 декабря.

В частности, пакет реформ Кабмина содержит проект нового Бюджетного кодекса – предполагающий выделение дополнительных средств местным органам власти. Также среди законопроектов – проект изменений в Налоговый кодекс и внесение изменений в Таможенный кодекс с целью стабилизации платежного баланса.

"Пакет реформ предусматривает новые принципы налогообложения крупного бизнеса. Для этого правительство предлагает принять закон о трансфертное ценообразование, а также отменить соглашение об устранении двойного налогообложения с Кипром", – говорится в сообщении правительства.

Кроме того, глава правительства сообщил, что Кабинет министров внес на рассмотрение парламента ряд социальных законопроектов, "в том числе сокращение расходов на содержание социальных фондов и оптимизация социальных расходов, получаемых лицами, которые не должны получать средства из государственного бюджета".

Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой включить в повестку дня все внесенные правительством законопроекты.

"Дальше законы пойдут в комитеты, и мы будем активно работать над внесением изменений и дополнений в эти законы, если такие изменения и дополнения будут соответствовать общей стратегии, общему видению бюджета 2015 года", – подчеркнул премьер.

"Будем работать столько, сколько нужно. Пусть депутаты знакомятся, пусть работают. Правительство готово работать 24 часа 7 дней в неделю", – добавил Яценюк, отмечая, что бюджет-2015 можно принимать только тогда, когда парламент поддержит внесенный правительством базовый пакет реформ.

Как сообщал Корреспондент.net, ВР будет работать над бюджетом-2015 всю текущую неделю, до 26 декабря.

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, которого поддержали депутаты от "Самопомощи", заявил, что проект государственного бюджета на 2015 год и проекты законов о внесения изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы на пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 23 декабря, рассматриваться не будут.

ТЕГИ: бюджетЯценюкВерховная РадаКабмин УкраиныреформыГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях