ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО начали раздавать украинскую гуманитарную помощь

Корреспондент.net, 27 декабря 2014, 17:58
340
12165
В зоне АТО начали раздавать украинскую гуманитарную помощь
Фото: прес-служба Геннадія Москаля
В зону АТО начали доставлять украинскую гуманитарную помощь

В частности правительственную гуманитарку доставили в Красный луч, Дебальцево, Углегорск и Алчевск.

Первую часть украинского гуманитарного груза, сформированного по инициативе президента Петра Порошенко, сегодня удалось доставить жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса. В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего. Мы никого не оставим в беде", - заявил Порошенко.

Первая такая помощь - 7 тонн груза - адресно пришла в специальные учреждения Красного Луча и еще 2 тонны - в Алчевск Луганской области. Сегодня были доставлены крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д.

Петровскому областному учебно-реабилитационному центру для детей с особыми потребностями, а также Территориальному центру г. Красный Луч, который обслуживает инвалидов и участников войны, больных, одиноких и престарелых, и Краснолучскому областному противотуберкулезному диспансеру. В Алчевске помощь получают областной противотуберкулезный диспансер и два Дома семейного типа.

 

 

 

 

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, главы соответствующих обладминистраций Александр Кихтенко и Геннадий Москаль составили перечень населенных пунктов и социальных учреждений в зоне под опасностью обстрела.

Сегодня 6 фур весом 60 тонн отправились из Краматорска в поселки Ольховатку, Камышеваху, Булавинское, города Углегорск и Дебальцево, где помощь раздали местным жителям.

К концу дня в Краматорске загрузят еще 10 тонн гуманитарного груза для распространения.

Россия подумывает об отправке нового гумконвоя в начале января

Геннадий Москаль проинформировал, что первая колонна доехала до Красного Луча на временно оккупированной территории без инцидентов, продукты передают тем, кто в них больше всего нуждается. Вторая колонна в Алчевск еще в пути. Гуманитарный груз планируется доставить во все определенные социальные учреждения и населенные пункты в течение ближайших дней, до новогодних праздников.

Напомним, по поручению президента 25 декабря в Краматорск и Северодонецк доставили гуманитарный груз для жителей зоны АТО в 26 фурах весом 326 тонн.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоГуманитарная помощьзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях