ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия подумывает об отправке нового гумконвоя в начале января

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 09:51
65
2247
Россия подумывает об отправке нового гумконвоя в начале января
Фото: АР
Новый гумконвой будет уже 11 по счету

При необходимости дополнительные гуманитарные грузы будут направлены в начале января, заявили в МЧС РФ.

Россия может отправить одиннадцатый гуманитарный конвой в Донбасс в начале января, сообщил ТАСС глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Мы планируем работу, и при необходимости дополнительные гуманитарные грузы будут направлены в Донбасс. Скорее всего, это будет в начале января 2015 года", - сказал он.

По его словам, ведомство формирует гумгрузы "исходя из потребностей Донбасса и по мере необходимости"

"Все графики согласовываются и с украинской стороной, и с Красным Крестом, и с представителями Донбасса. Мы неукоснительно выполняем все международные договоренности и все международные требования", - заверил Пучков.

Напомним, вчера в Донецк и Луганск прибыли по 90 грузовиков десятого гумконвоя РФ, которые привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки.

Россия, начиная с августа, уже отправила в Донбасс девять гумконвоев. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияГуманитарная помощьгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой Россиизона АТОрежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях