ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Швейцарии однопартийца Яценюка подозревают в получении взятки – СМИ

Корреспондент.net, 30 декабря 2014, 17:15
64
10142
В Швейцарии однопартийца Яценюка подозревают в получении взятки – СМИ
Фото: argumentua.com
У Николая Мартыненко опровергают информацию чешских СМИ

Подозреваемым по делу грозит штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы.

Швейцарская прокуратура расследует дело по подозрению компании Skoda JS, выпускающей оборудование для ядерной энергетики и нефтехимии, в даче взятки депутату от Народного фронта и председателю комитета Верховной Рады Украины по ТЭК Николаю Мартыненко, сообщает чешское издание Novinky.cz.

"Прокуратура Швейцарии начала расследование дела о взяточничестве иностранных государственных должностных лиц и отмывании денег", - пишет издание со ссылкой на собственные источники.

Целью такой взятки могло быть получение заказов на оборудование для АЭС со стороны украинского Энергоатома, пишет издание. По его данным, денежные средства перечислялись через панамскую компанию Bradcrest Investment.

Согласно законодательству Швейцарии, подозреваемым по делу грозит штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы.

В пресс-службе Николая Мартыненко опровергают информацию о его причастности к получению взятки от Skoda.

"В 2013 году (о закупке оборудования у Skoda в этот период говорится в материале Novinky.cz, - Ред.) я находился в жесткой оппозиции к режиму Янукович и боролся за его свержение. Попытки очернить мое имя подобными обвинениями являются чушью и имеют заказное происхождение", - цитирует его пресс-служба.

Чешская компания Skoda JS является многолетним поставщиком оборудования для украинских АЭС, правительство Украины называет ее также вероятным партнером в рамках строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС.

Николай Мартыненко возглавлял комитет Верховной Рады по ТЭК в прошлом созыве парламента и продолжает занимать соответствующий пост в текущем созыве. Также он является депутатом от фракции Народный фронт, основателем которой является нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях