ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пять украинцев погибли при крушении самолета в Конго

Корреспондент.net, 31 декабря 2014, 16:01
4
7904
Пять украинцев погибли при крушении самолета в Конго
Фото: АР
28 декабря на территории Конго потерпел крушение грузовой самолет АН-26

В результате аварии погибли шесть членов экипажа, из которых пять - граждане Украины.

В результате крушения грузового самолета АН-26 украинской авиакомпании Сирин в Конго 28 декабря погибли пять украинцев – членов экипажа, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"По информации посольства Украины в Республике Кения, 28 декабря на территории ДР Конго потерпел крушение грузовой самолет АН-26 украинской авиакомпании "Сирин", который осуществлял рейс по маршруту Энтебе (Уганда) - Пуэнт Нуар (Республика Конго)", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате аварии погибли шесть членов экипажа, из которых пять - граждане Украины.

На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты.

Дипучреждениям Украины в Бельгии и Кении дано поручение принять меры относительно выяснения обстоятельств данного инцидента и организации отправки тел погибших граждан Украины на родину.

Как сообщал Корреспондент.net, пропавший Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур в воскресенье, 28 декабря, а менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: самолетукраинцыКонгожертвыкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях