ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Определены условия конкурса на должность главы Антикоррупционного бюро

Корреспондент.net, 10 января 2015, 21:43
276
11483
Определены условия конкурса на должность главы Антикоррупционного бюро
Фото: telegraf.com.ua
Чубаров закрыл сегодняшнее заседание комиссии

Текст объявления будет обнародован на сайте главы государства.

Комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины утвердила условия конкурса За соответствующее решение проголосовало 7 из 9 членов комиссии на заседании в субботу, 10 января. Еще двое воздержались.

По словам главы конкурсной комиссии Рефата Чубарова, сейчас текст объявления конкурса будет отправлен на рассмотрение юристам Администрации президента.

Текст с условиями конкурса будет опубликован, предположительно, в понедельник, 12 января, на сайте президента. После этого на протяжении 30 дней кандидаты могут подавать свои документы.

Отметим, кандидат на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины должен быть юристом, а также иметь не менее 10 лет опыта работы в данной сфере.

Антикоррупционное бюро может возглавить экс-прокурор из США - СМИ

По мнению членов комиссии, процедура отбора главы Антикоррупционного бюро займет не более двух месяцев. Затем, по закону, комиссия рекомендует президенту троих наиболее достойных кандидатов, из которых президент выберет лучшего, по своему усмотрению.

Назначение этого кандидата должно быть утверждено Верховной Радой, а затем президент назначит его на должность своим указом.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня комиссия приняла решение о допуске иностранцев к участию в конкурсе на должность главы Антикоррупционного комитета.

По материалам: РБК-УкраинаУкринформУНИАН
ТЕГИ: коррупцияконкурсборьба с коррупциейназначениеКоррупция в УкраинеАнтикоррупционное Бюро Украиныкадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях