ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В плену у боевиков находится более 600 украинцев – Порошенко

Корреспондент.net, 15 января 2015, 20:55
309
13675

Глава государства провел встречу с президентом ПАСЕ.

Более 600 граждан Украины остаются в плену у боевиков на Востоке. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в четверг, 15 января.

"Президент отметил необходимость активизации усилий ПАСЕ по освобождению украинских заложников, удерживающихся террористами. По словам главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске",  – сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко призвал Брассер предпринять все возможные меры для освобождения народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, которая содержится под арестом в России.

"Мы выбрали ее членом делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, и было бы вполне естественно, чтобы ПАСЕ приняла необходимое решение об освобождении депутата, летчицы, которая защищала свою страну. Прошу Парламентскую ассамблею Совета Европы приложить все необходимые усилия для освобождения члена украинской делегации в ПАСЕ", – заявил президент.

Стороны также согласились с тем, что минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, так как они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 января из плена боевиков удалось освободить четверо украинских военнослужащих.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПАСЕплензаложникиПорошенкоБоевикиПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях