ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе нашли тело депутата, застреленного летом сторонниками ДНР

Корреспондент.net, 16 января 2015, 17:11
0
16013
На Донбассе нашли тело депутата, застреленного летом сторонниками ДНР
Фото: Корреспондент.net
Депутата застрелили еще летом

Тело обнаружили в одной из соляных шахт города Соледар.

В одной из соляных шахт города Соледара на Донбассе 14 января нашли тело депутата местного горсовета Ивана Резниченко (член партии Батькивщина), который пропал 21 июня прошлого года.

Как сообщает пресс-служба партии Батькивщины, его убили за проукраинскую позицию.

"Тело Ивана Резниченко обнаружил его друг, тоже депутат Соледарского горсовета, который самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок", – цитирует пресс-служба партии главу Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

Отмечено, что милиция уже задержала двух подозреваемых в убийстве. Они сознались, что в течение недели следили за Резниченко, а вечером 21 июня 2014 года, когда он возвращался домой, похитили его и потом жестоко убили – дважды выстрелив в голову и перерезав горло.

Данную информацию подтвердили в областной милиции.

"Сегодня, 16 января, сотрудниками уголовного розыска Артемовского горотдела милиции задержан подозреваемый в совершении убийства депутата Соледарского горсовета Ивана Резниченко. 21 июня 2014 года житель Соледара, 1966 года рождения, состоявший в рядах террористической группировки ДНР, убил Ивана Резниченко. Мотив, по словам задержанного, активная проукраинская позиция депутата", – сообщил на своей странице в Facebook начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: депутатдонбассшахтаБатькивщинапропал без вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях