ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горловку и Донецк массировано обстреливают, число жертв уточняется

Корреспондент.net, 18 января 2015, 14:51
1071
74174

Канонада слышна в городах с самого утра, жители сообщают о пожарах и попаданиях снарядов в дома.

Горловка и Донецк в течение воскресенья, 18 января, подверглись массированному артобстрелу.

Жители Горловки сообщают о многочисленных жертвах, количество погибших и раненых уточняется, люди вынуждены прятаться в подвалах.

По информации журналиста Никиты Синицина, в городе есть пострадавшие и убитые.

"По словам медиков есть подтвержденная информация о 2 убитых и 12 раненых мирных жителях, точных мест ранения и смерти не знаю", - написал он в своем Facebook.

В тоже время с утра взрывы и канонада тяжелой артиллерии раздается во всех районах Донецка, передает местное издание 62.ua.

"Впечатление такое, что "Грады" стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна", - сообщают жители центральных районов Донецка.

В данным момент горожане сообщают об активных боевых действиях в районе Путиловского моста, который ведет от аэропорта в город.

В сообщениях очевидцев речь идет вроде бы также и о разрушении самого моста. Впрочем, в штабе АТО заявляют, что сообщения о передвижении украинских войск вглубь Донецка не соответствует действительности.

Масштабные разрушения в центре города

В Киевском районе, прилегающем к аэропорту, люди сообщают, что сидят без света, газа и воды. Также жители свидетельствуют многочисленные попадания снарядов в жилые дома - как в центре города, так и в прифронтовых районах, неподалеку от линии огня.  На некоторых маршрутах полностью прекращено движение общественного транспорта.

В свою очередь, в ДНР сообщают: "Очень много попаданий по Петровскому району, много разрушений. Кировский район, площадь Свободы было попадание. Канонада не прекращается".

 
 
Как сообщалось, в воскресенье утром cоветник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям незаконных вооруженных формирований в секторе "Б"(территория на запад от Донецка).
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Горловкабои в Донецкой области Обстрел Донецкабои в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях