ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны рассказали о ситуации в донецком аэропорту

Корреспондент.net, 21 января 2015, 19:48
342
55674
В Минобороны рассказали о ситуации в донецком аэропорту
Фото: AP
Бои в аэропорту Донецка продолжаются, военные не сдают позиции

В ведомстве подтвердили гибель военных от обвала части терминала и пленение сепаратистами.

В пресс-службе Министерства обороны Украины подчеркивают, что бои в Донецком аэропорту продолжаются, противник несет значительные потери.

"В районе аэропорта Донецка продолжаются ожесточенные боевые действия. Террористические войска действительно взорвали перекрытие нового терминала аэропорта. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны в среду (в информации нет указания на время произошедшего). В ведомстве не назвали количество погибших и раненых военных, а также не уточнили сколько бойцов попали в плен.

В пресс-службе подтвердили, что 20 января группа украинских военнослужащих действительно попала в плен.

В то же время, по информации оборонного ведомства, "противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы".

"Наши воины продолжают оставаться в зданиях и территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны", - подытожили в пресс-службе Минобороны.

В свою очередь пресс-центр АТО в сводке по состоянию на 18.00 среды сообщает: "В районе Донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил Украины.

Наступление ЛНР у 29 и 31-го блокпостов остановлено – Минобороны

"Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи. Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы позиций украинских войск вокруг аэропорта - вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Авдеевка. Так, сегодня огонь артиллерии и реактивных систем залпового огня по Тоненькому открывался 10 раз. Артиллерия Вооруженных сил ведет огонь в ответ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 15.00 произошло боевое столкновение с боевиками в районе Марьинки. 

Как сообщалось, интенсивность обстрелов в Донецке снизилась, но еще слышна работа артиллерии.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныАэропорт Донецкабои в донецком аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях