ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР и ЛНР отказываются от переговоров без официального представителя Киева

Корреспондент.net, 27 января 2015, 13:58
166
20425
ДНР и ЛНР отказываются от переговоров без официального представителя Киева
Фото: Reuters
Сепаратисты хотят вести переговоры только с официальным представителем от Украины

Сепаратисты не намерены участвовать в переговорах, пока Порошенко не назначит официального представителя от Украины.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили об отказе от участия в минских переговорах, пока непосредственно президент Петр Порошенко не назначит официальных представителей украинской стороны. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает Луганский информационный центр.

По его словам, назначение Киевом своего официального представителя является первым и главным требованием, озвученным во время встречи представителей ЛНР, ДНР и украинской власти во время встречи в Донецке накануне.

"У нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч", - заявил Плотницкий .

По его мнению, Виктор Медведчук, представляющий украинскую сторону накануне в Донецке, а также второй президент Украины Леонид Кучма, который ранее принимал участие в "минских переговорах" не является официальными представителями Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

В ООН призвали Украину и РФ вернуться к "женевскому формату" переговоров

"Кто будет назначен, будет ли это один человек или несколько, мы не знаем. Для нас важно, чтобы их назначил официальный Киев. Как только они это сделают, мы будем готовы работать", - отметил Плотницький.

"Насколько я знаю, такое назначение возможно уже сегодня, потому что Киев спешит", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Виктор Медведчук встретился в Донецке с главами ЛНР и ДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как заявляют в Кремле, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

Сегодня сепаратисты заявили, что надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук.

Напомним, в июне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения деятельности работы Трехсторонней контактной группы в составе - Леонида Кучмы, Хайди Тальявини, Михаила Зурабова - вошел Виктор Медведчук.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: переговорысепаратистыпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях