ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Постыдитесь – отдайте. Общественник требует у депутатов вернуть компенсации

Корреспондент.net, 30 января 2015, 18:32
19
6852
Постыдитесь – отдайте. Общественник требует у депутатов вернуть компенсации
Фото: АР
Среди получивших компенсацию депутатов есть миллионеры, заявил общественный деятель

300 депутатов призвали вернуть полученные на жилье компенсации в казну либо оплатить ими проживание вынужденных переселенцев.

Триста депутатов Верховной Рады, которые взяли компенсацию за аренду жилья в октябре-декабре 2014 года, должны либо вернуть эти средства в госбюджет, либо оплатить проживание вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. С таким требованием в ходе круглого стола выступил глава общественной организации Движение за справедливость Иван Карасев.

Он напомнил, что согласно законодательству, депутатам выплачивается ежемесячная компенсация для аренды жилья или гостиничного номера в размере, установленном сметой Верховной Рады. Право на такую компенсацию имеют народные депутаты, место регистрации проживания которых находится на расстоянии более 30 км от территориальных границ Киева.

Вместе с тем, по словам Карасева, многие депутаты, получившие такие компенсации, - миллионеры. "Депутаты в 2 раза подняли себе зарплату, а для простых людей поднимают налоги, тарифы на ЖКХ и цены на продукты. Так, где же социальная справедливость? Я считаю, что те 300 народных избранников, если они хоть немного думают о простом народе, должны либо отказаться от компенсации за аренду жилья, либо на те же средства и на тот же период обеспечить жилье для вынужденных переселенцев с Донбасса", - предложил он.

Кроме того, по мнению общественного деятеля, депутаты также обязаны опубликовать смету Верховной Рады, где будет понятно не только кто и сколько компенсации получил, но и будут видны другие расходы на депутатов.

Напомним, недавно парламентская газета Голос Украины опубликовала информацию о том, что 300 депутатов Рады в октябре-декабре 2014 года получили компенсацию из госбюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера. Среди получивших компенсацию есть заместитель Коломойского Борис Филатов, вице-спикер Андрей Парубий, экс-глава Нацбанка Степан Кубив, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березок, бывший председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, бывший председатель Закарпатского облсовета Иван Балога и другие.

 

Ранее летом в СМИ появилась информация о том, что 120 депутатов Рады во втором квартале 2014 года  получили из государственного бюджета компенсацию  для аренды жилья или снятия гостиничного номера. Однако, вскоре, в частности Парубий опроверг данную информацию, заявив, что номер в гостинице Киев ВР оплачивала ему только частично.

ТЕГИ: бюджеткомпенсациянародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях