ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэр Полтавы продает землю, предназначенную бойцам АТОЭксклюзив

Корреспондент.net, 30 января 2015, 18:55
85
16619
Мэр Полтавы продает землю, предназначенную бойцам АТО
Фото: poltava.pl.ua
Градоначальник Полтавы не дает законные участки силовикам

Законные участки силовиков уходят другим лицам за 500 долларов за сотку, заявил местный депутат.

Мэр Полтавы Александр Мамай отказывается выделять участникам АТО земельные участки, а в место этого за деньги отдает их другим лицам. Об этом Корреспондент.net сообщил депутат Ленинского районного совета города Киселев Александр.

По словам чиновника, на одной из сессий Ленинской райрады мэр поставил на голосование вопрос о выделении 12 земельных участков неизвестным лицам, при этом отказывая в выделении земли участникам АТО.

"Мы заблокировали принятие этого решения и стали разбираться. Выяснили, что эти заявления на выдачу земли не имели даже адресов заявителей. Потом мы обратились к мэру с просьбой, чтобы он все-таки поручил главному архитектору выяснить какая есть земля, чтобы выдать ее участникам АТО", - сообщил Киселев.

Более того, по его словам, в Киевском районе Полтавы, у депутатов не хватило возможностей блокировать решения, и власти выделили земельные участки депутатскому корпусу и опять отказали участникам АТО.

Градоначальник, по словам Киселева, намерен дать силовикам землю в Полтавском сельском округе. Но эти земли не входят в распоряжение полтавских властей и их еще нужно перевести из районного баланса в город.

"Мы в этом прослеживаем коррупционную составляющую, потому что выполнять закон об обеспечении земельными участками участников АТО не хотят.. Мэр просто хочет уклониться от этого, потому что ему до выборов осталось полгода и мы думаем, что земля уходит на подставных лиц, а участников АТО кормят завтрашним днем", - сказал местный чиновник.

Он также добавил, что мэр продает землю, предназначенную бойцам АТО, за 500 долларов за сотку, поэтому сегодня силовики совместно с Правым сектором требовали у Мамая своих законных участков.

Ранее сегодня сообщалось, что Правый сектор требовал у мэра Полтавы землю, угрожая отправить воевать.

ТЕГИ: ЗемляПолтавамэрсиловикиАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях