ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 31 января: В Минске прошли переговоры, а в Италии выбрали президентаСюжет

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 06:50
26
9551
Итоги 31 января: В Минске прошли переговоры, а в Италии выбрали президента
Фото: АР
В Минске прошла очередная встреча консультативной группы

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Очередной гумконвой из России пересек украинскую границу

Автоколонны 12-го конвоя МЧС России с гуманитарным грузом пересекли российско-украинскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. "В Ростовской области на пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение Донецк и примерно столько же - в Луганск", - сказано в сообщении.

Порошенко пригласил польского экономиста помочь с реформами

Президент Петр Порошенко пригласил польского экономиста, политика Лешека Бальцеровича приобщиться к проведению реформ в Украине. Порошенко сообщил, что "Польша является примером страны, которая успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)".

В Италии выбрали нового президента

Новым президентом Италии избран 73-летний судья Конституционного суда Серджио Маттарелла. Он стал 12-м по счету главой Итальянской республики. На 7-летний срок его избрали обе палаты итальянского парламента.

Умер экс-президент Германии Рихард фон Вайцзеккер

Бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер скончался в возрасте 94 лет. Уроженец Штутгарта фон Вайцзеккер был президентом ФРГ с 1984 по 1994 год. Ранее он, в числе прочего, занимал пост правящего бургомистра Берлина. После вступления в должность германского главы государства фон Вайцзеккер обещал стать "президентом всех граждан".

Часть украинских военных вышла из Углегорска

Часть украинских военных из батальона Свитязь вышла из окружения в Углегорске. Как сообщает пресс-центр батальона Донбасс: "Часть батальона "Свитязь", которая держала оборону в Углегорске в течение 3 дней, деблокирована и вышла из окружения".

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

Переговоры контактной группы по Украине в Минске завершились. Представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что участники переговоров не подписали документ по итогам встречи. "Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается", - рассказал Дейнего.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ИталияпрезидентГерманияреформыумерЛешек БальцеровичРоссийско-украинская границаПетр Порошенкогуманитарный конвой путинапереговоры в Минскегуманитарный конвой РоссииУглегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях