ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переговоров в Минске не будет, пока там Кучма - Захарченко

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 15:32
287
30605
Переговоров в Минске не будет, пока там Кучма - Захарченко
Фото: АР
Захарченко отказывается ехать на переговоры, пока Украину представляет Леонид Кучма

Глава ДНР считает, что Кучма - частное лицо, а не официальный представитель Украины в контактной группе.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отказывается ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет "частное лицо" Леонид Кучма.

Об этом он заявил в понедельник, передает ТАСС.

Захарченко считает, что Кучма не является официальным представителем в контактной группе.

"Экс-президент Украины Леонид Кучма - частное лицо", - заявил он.

"Пока Украина не назначит официального представителя от Киева, переговоров в минском формате больше не будет", - добавил Захарченко.

В свою очередь, издание Украинская правда опубликовала распоряжение, в котором сказано, что второй президент Украины Леонид Кучма представляет Украину в Минске как уполномоченный представитель президента Украины Петра Порошенко.

"Уполномочить президента Украины в 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ - чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине М. Ю. Зурабова", - сказано в распоряжении.

 


Как сообщал Корреспондент.net, вчера в Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине. По итогам встречи представитель Украины Леонид Кучма заявил о срыве минских консультаций по Донбассу. По словам Кучмы, срыв переговоров заключается в неявке лидеров сепаратистов и в ультиматуме их представителей.

В свою очередь представитель ДНР на переговорах Пушилин подчеркнул, что они настаивают, чтобы линией разграничения в Донбассе была линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

Комментируя непоявление на переговорах в Минске глав ДНР и ЛНР, Пушилин сказал, что они приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня.

Также вчера Кучма заявил, что представители ДНР и ЛНР в ходе консультаций в Минске угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боев и требовали, чтобы Порошенко издал указ об одностороннем прекращении огня.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЗахарченкоДНРситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях