ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд разрешил арестовать экс-министра Клименко

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 11:27
14
3136
Суд разрешил арестовать экс-министра Клименко
Фото: пресс-служба Александра Клименко
Клименко заявляет, что все обвинения ГПУ против него носят исключительно политический характер

Удовлетворено ходатайство ГПУ об избрании бывшему министру меры пресечения в виде содержания под стражей.

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко пресечения в виде содержания под стражей, сообщает в среду, 4 февраля, пресс-служба ГПУ.

"Мера пресечения избрана по уголовному производству по подозрению Клименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью) по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Основанием для обращения в суд с указанным ходатайством и возможности его рассмотрения судом в отсутствие подозреваемого стало поступление в ГПУ сообщения Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск, указывают в прокуратуре.

Сам Клименко заявляет, что все обвинения, выдвинутые ГПУ в его адрес, носят исключительно политический характер.

Накануне он заявил о том, что ему известно о продлении санкций против него со стороны ЕС в начале марта.

По его словам, более восьми месяцев сотрудники ГПУ не допускали адвокатов к делу против него. "По прошествии 8 месяцев моих безрезультатных попыток получить доступ к материалам дела, я был вынужден обратиться в суд с жалобой на незаконность действий ГПУ. 12 декабря я выиграл дело и суд признал действия ГПУ незаконными", - подчеркнул бывший чиновник.

Как сообщал  Корреспондент.net, в конце апреля текущего года  ГПУ уведомила Клименко о подозрении  в совершении преступления по ч.2 ст.364 УК Украины. Тогда же появилась информация о том, что заблокированы счета экс-министра в иностранных банках. Сам Клименко категорически опроверг эту информацию, как и само  существование таких счетов.

ТЕГИ: арестГПУКлименкоПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях