ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власть перестала слушать общественное мнение - активист

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 17:17
40
8696
Власть перестала слушать общественное мнение - активист
Фото: АР
Власть перестала слушать общественное мнение, заявляют активисты

Яркой иллюстрацией этого общественник назвал затягивание решения проблем вкладчиков и заемщиков банков.

Власть затягивает время с реальным, а не декларативным решением проблем вкладчиков и валютных заемщиков и вообще не прислушивается к мнению общественности. Такое мнение высказал в ходе круглого стола, проведенного в рамках общенационального проекта Антикризисный форум, председатель общественной организации Движение за справедливость Иван Карасев.

"Представители валютных заемщиков, вкладчиков банков уже с готовыми законопроектами отстаивания своих прав приезжают в Киев, но на них никто серьезно не хочет обращать внимания", - заявил Карасев, добавив, что власть придумывает разного рода меморандумы или любые предлоги для того, чтобы тянуть время и не решать проблему. 

Кроме того, общественник выразил мнение, что сейчас необходимо не только привлекать широкую общественность к подготовке решений, которые выведут страну из социально-экономического кризиса, но и настаивать на немедленном принятии важных для общества решений.

"Для этого наше движение планирует провести общенациональный Антикризисный форум", - сказал активист.

Он также акцентировал внимание на необходимости переформатирования диалога с общественными организациями.

"Сейчас социальный диалог прекращен, хотя раньше он был выстроен более успешно. Мы очень надеемся, что общественная платформа для решения социальных проблем будет строиться по правильному эффективному принципу, а не по тому, который декларируется только на бумаге", - добавил Карасев.

По его словам, прежде всего необходимо привлечь к решению кризисных вопросов молодежь, так как именно молодежь является самой активной частью украинского общества.

"Государство должно создать условия для развития молодежи, их необходимо привлекать к решению государственных проблем", - резюмировал он.

Новые Майданы. За что теперь протестуют украинцы

ТЕГИ: банкивластьобщественная организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях