ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спасатели второй день не могут вывезти людей из Дебальцево и Авдеевки

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 11:48
4
2148
Спасатели второй день не могут вывезти людей из Дебальцево и Авдеевки
Фото: Пресс-служба ГосЧС
Ситуация в Авдеевке и Дебальцево остается сверхсложной, отмечают спасатели

Населенные пункты продолжают обстреливаться.

В Донецкой области из-за продолжающихся активных боевых действий спасатели второй день не могут провести организованную эвакуацию жителей Авдеевки, Дебальцево, Светлодарска и из расположенных рядом населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный Пахарь, Чернухино).

"Вчера, как и 8 февраля, нами были подготовлены автобусы, а также два бронированных КрАЗа для вывоза людей. Однако, в связи с постоянными обстрелами, руководство антитеррористической операции не допустило автотранспорт в эти населенные пункты, исключительно ради того, чтобы обезопасить людей, которых планировалось вывезти", – говорится в сообщении пресс-служба ГосЧС во вторник, 10 февраля.

В ведомстве отмечают, что ситуация в Авдеевке и Дебальцево остается сверхсложной. В городах отсутствует централизованное водо-, тепло- и электроснабжения.

ОБСЕ: Жители Дебальцево не хотят выезжать на территорию ДНР

В то же время местные жители продолжают самостоятельно покидать обстреливаемые населенные пункты. Так, за вчерашний день в транзитные пункты встречи граждан, которые были развернуты ГосЧС на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка, обратилось и зарегистрировалось 437 человек, из них 87 – дети. Все они самостоятельно и с помощью волонтеров оставили населенные пункты области, подвергаются обстрелам.

В целом с 28 января из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево, а также рядом расположенных населенных пунктов, силами спасателей, местных властей и волонтеров, было вывезено 5 238 человек, среди них 961 ребенок и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне закрыли зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки, эвакуация людей осуществлялась с помощью бронированных автомобилей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: эвакуацияДонецкая областьобстрелГосЧСбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях