ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первые сутки перемирия прошли без потерь. Карта АТО на 15 февраля

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 13:50
68
52998
Первые сутки перемирия прошли без потерь. Карта АТО на 15 февраля
Фото: Reuters
На Донбассе началось перемирие

Спикер АТО сообщил, что уже готовы площадки для отвода тяжелого вооружения.

С 00:00 часов 15 февраля, после объявления перемирия, наблюдается снижение боевой активности противника, сообщил в воскресенье спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, общая ситуация на востоке Украины имеет признаки к стабилизации. Однако, возникают единичные случаи применения оружия.

"С начала действия режима прекращения огня террористы 10 раз открывали огонь по позициям наших военных возле с. Санжаровка, в районе пгт Луганское Донецкой области и возле пгт Тошковка Луганской области. В районе г. Золотое, г. Чернухино и вблизи г. Попасная террористы обстреляли силы АТО из артиллерии, минометов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, бандформирования передислоцируют личный состав и технику из-под Горловки, Углегорска, Вергулевки и Зоринска к линии разграничения; не прекращаются попытки окружить Дебальцево и блокировать пути сообщения.

При этом Лысенко подчеркнул, что площадки для отвода тяжелого вооружения от линии противостояния украинская сторона уже подготовила. "Украина уже подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения. Подчеркиваю: мы сделаем все для выполнения минских договоренностей", - сказал он на брифинге в воскресенье.

За сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 39 были ранены. С момента объявления режима прекращения огня с 00:00 15 февраля потерь среди сил АТО нет.

Напомним, в полночь на Донбассе, согласно минским договоренностям, наступил режим прекращения огня.

Тем не менее в первые часы "режима тишины" стороны стали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Так, в ДНР обвинили Киев в открытии огня через час после объявления перемирия. В связи с этим, по словам сепаратистов, они оставляют за свобой право открывать избирательный огонь.

В частности, по словам "замкомандующего минобороны" ДНР Эдуарда Басурина, около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли огонь по позициям "ополченцев" на дебальцевском направлении.

В свою очередь, в командовании АТО сообщают, что по состоянию на 3.00 15 февраля было зафиксировано 10 обстрелов. Однако в целом, по их словам, по всей зоне АТО соблюдается режим артиллерийской тишины.

Позже в Генштабе уточнили, что то, что происходило в течение ночи - это был провоцирующий огонь, который велся локально и не нарушал договоренности.

Карта АТО на сегодня, 15 февраля

 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныкарта АТО на востокепереговоры в МинскеПрекращение огня на Донбассеминские договоренности Карта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях