ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судья-снайпер из Харькова рассказал, кто воюет за сепаратистов

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 14:54
250
46587
Судья-снайпер из Харькова рассказал, кто воюет за сепаратистов
Фото: ФБ Александра Мамалуя

По словам бойца АТО, соотношение российских добровольцев и местных жителей в рядах сепаратистов примерно один к пяти.

Участник АТО Александр Мамалуй, рассказавший об обстрелах мирных жителей в зоне АТО, написал на своей страничке в Facebook о малом количестве российских военных на Донбассе. 

По словам снайпера из Харькова, "на линии боевого соприкосновения соотношение российских добровольцев и местных сепаров - примерно один к пяти". 

"Что же касается кадровых военных, то строевые части и подразделения армии РФ массированно вводятся с ее территории, в основном, в ключевые точки в узловых моментах противостояния. Так было под Иловайском. Так происходит под Дебальцево", - пишет боец.

Он также пишет, что артиллерийские подразделения России размещаются в пределах нескольких километров - нескольких десятков километров от линии фронта, и находятся здесь постоянно. 

То же касается и военных инструкторов, советников из России, отмечает Мамалуй. "В остальное время непосредственно на передовой кадровых военных РФ немного - отдельные спецы. В бой же бросают в основном местных, которых никто особо не считает и за боевые потери среди которых никто из их командиров по определению не ответственен. Пушечное мясо они не жалеют", - отмечает боец.

Он также пишет, что Россия постоянно помогает сепаратистам оружием, боеприпасами и военной техникой, которую поставляют по железной дороге и на автомобилях.

"Постоянна и военная помощь сепарам от РФ - бронетехника, оружие, боеприпасы и ГСМ идут через границу по автомобильным и железным дорогам", - пишет Мамалуй.


На страничке военного в Facebook более 14 000 подписчиков, более 4000 друзей и множество фотографий, подтверждающих участие владельца страницы в анититеррористической операции. 

Ранее СМИ сообщали о том, что Александр Мамалуй служит снайпером 93-й бригады ВСУ, которая удерживала Донецкий аэропорт. До участия в АТО Мамалуй был судьей Харьковского хозсуда. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россиясепаратистыситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях