ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чечетову предъявлено подозрение в связи с принятием "законов 16 января"

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 13:12
122
8944
Чечетову предъявлено подозрение в связи с принятием  законов 16 января
Фото: informator.su
Чечетов уже являлся в прокуратуру для проведения следственных действий

Решается вопрос о мере пресечения для политика.

Бывшему депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 января. Решается вопрос о мере пресечения. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Подозрение Чечетову было вручено сегодня. "Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", - сказал Горбатюк.

Он также отметил, что подозрение вручено Чечетову лично, он пришел в прокуратуру для проведения следственных действий. Также Горбатюк добавил, что вопрос об избрании ему меры пресечения решается.

Напомним, правоохранители задержали Александра Ефремова, бывшего главу Партии Регионов в Киеве 14 февраля. По словам генпрокурора Виктора Шокина, Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 статьи 364 и ч.2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге".

Позже Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

Отметим, "законы 16 января" серьезно ограничивали митинговую активность и упрощали правовое воздействие на активистов. Аналогичные законы действуют во многих странах Европы и США. 

Военная прокуратура объявила о подозрении Азарову

ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияГПУМихаил Чечетовподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях