ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чорновол назвала заказчика и организатора своего избиения год назад

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 09:59
299
38224
Чорновол назвала заказчика и организатора своего избиения год назад
Фото: Скріншот відео
Татьяна Чорновол во время лечения в больнице

Организатором избиения был охранник Януковича Кобзарь, заявила нардеп.

Нынешний народный депутат Татьяна Чорновол заявила в эфире программы Шустер. Live, что непосредственным организатором ее избиения год назад был охранник Януковича Кобзарь.

"Сейчас установлена вся ниточка: заказчик - Янукович, организатор - Кобзарь, охранник Януковича. Установлено исполнителей, но Янукович в Москве, его охранник в Москве. Исполнители получили политическое убежище в Москве. Как эту ниточку закрутить дальше? Надо было хотя бы кого-то арестовать, но все они в Москве, потому что у нас война продолжается", - отметила она.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом.

Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Вскоре в МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в нападении на журналистку. 27 декабря суд избрал меру пресечения в виде ареста четырем из них - Александру Храмцову, Андрею Насиковскому, братьям Сергею и Александру Котенко.

14 января, Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца Сергею Котенко и Андрею Насиковскому.

6 февраля генпрокуратура закрыла дело об избиении Чорновол. Зам генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: ЯнуковичЧерноволзаказчикИзбиение Татьяны Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях