ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава ДНР подписал план отвода тяжелых вооружений

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 20:27
475
17385
Глава ДНР подписал план отвода тяжелых вооружений
Фото: AP
Сепаратисты готовы к отводу тяжелого оружия, Украина еще готовится

Ранее план был подписан главой ЛНР Плотницким.

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Об этом в субботу вечером заявил "замкомандующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает "Донецкое агентство новостей".

По словам Басурина, глава ДНР поставил свою подпись в больничной палате, где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.

Ранее свою подпись под планом поставил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне российский генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что сепаратисты и военные подписали документы по контролю за отводом вооружений в зоне АТО. По словам российского генерала, карта отвода вооружений согласована.

Из плена освободили 139 военных

Сегодня в Генштабе Украины подтвердили подписание плана отвода вооружений. Согласно плану, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеЗахарченкоПеремирие на ДонбассеИгорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях