ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отвод вооружения и атака на Широкино. Карта АТО за 22 февраля

Корреспондент.net, 22 февраля 2015, 15:37
57
24332
Отвод вооружения и атака на Широкино. Карта АТО за 22 февраля
Фото: Reuters

Интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 22 февраля.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что с сегодняшнего дня запланировано начать процесс отвода тяжелого вооружения в соответствии с минскими соглашениями. Этот план был согласован с руководством так называемых ДНР и ЛНР.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась. "В частности с 22:00 часов 21 февраля до 07:00 часов 22 февраля не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела наших позиций. Однако боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, в т.ч. – с применением тяжелой техники. Всего вчера, 21 февраля, было совершено 44 вражеских обстрела наших позиций", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении позиции военных вблизи с. Пески, Опытное, Водяное, Тоненькое были обстреляны с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии, минометов.На Мариупольском направлении, вблизи с. Широкино боевики из танка, минометов и стрелкового оружия 4 раза обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурмовать. Также в этом районе продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков.

Андрей Лысенко заявил, что вопреки Минским договоренностям, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию ​​Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). 

 
 Карта АТО за 22.02.15

За последние сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Сутки в АТО: стороны продолжают винить друг друга в обстрелах

В свою очередь сепаратисты сообщают об обстрелах Донецка, Горловки, Луганска.Также сообщается, что в Дебальцево периодически еще проходят бои, якобы там остаются еще украинские военные. 

Напомним, ранее в ДНР рассказали о сроках отвода тяжелого вооружения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях