ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В плену у сепаратистов остается 130 военнослужащих

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 00:07
73
5553
В плену у сепаратистов остается 130 военнослужащих
Фото: Reuters
Среди пленных есть те, кого не получается освободить еще с лета

В плену у сепаратистов по состоянию на сегодня остается 130 военных Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает HromadskeTV.

"На сегодняшний день незаконно удерживаемых военнослужащих ВСУ около 130. Если брать по военным, которые пропали - это 250 человек", - сообщил Мехед, отметив, что речь идет именно о бойцах Вооруженных сил.

Также замминистра добавил, что среди пленных есть те, кого не получается освободить уже с лета 2014 г. "Позавчера мы забрали военного 51 бригады, который был в плену с августа", - отметил Мехед.

Сложности с освобождением пленных заместитель министра обороны объяснил тем, что на востоке Украины есть очень много различных военизированных формирований, и с некоторыми из них очень трудно договориться.

Кроме того, Мехед сообщил, что в течение последних двух суток из Дебальцево вывезено 15 тел погибших во время боев. "Мы не можем сейчас идентифицировать эти тела, поскольку они находятся в Днепропетровске. Это могут быть бойцы и ВСУ, Нацгвардии, и представители сепаратистов. Потому что когда мы выполняем задачи по поиску тел погибших, мы забираем всех, кого та или иная сторона не смогли вовремя убрать", - сообщил он.

Как ранее сообщалось, в плену у сепаратистов остаются более сотни украинских военных, их готовят к обмену. Об этом заявил представитель ДНР Эдуард Басурин.

"Официально зарегистрированных пленных у нас - более 100 человек, большая часть из них - из котла под Дебальцево", - заявил Басурин.

Обмен пленными в Донбассе завершится 4-5 марта

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МиноборонысепаратизмпленВСУситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях