ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донецкий аэропорт является самой проблемной точкой - российский генерал

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 15:17
140
21448
Донецкий аэропорт является самой проблемной точкой - российский генерал
Фото: AP
Донецкий аэропорт является самой проблемной точкой на линии соприкосновения

90% обстрелов на линии соприкосновения на данный момент приходятся на Донецкий аэропорт.

Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил, что на донецкий аэропорт приходится 90% обстрелов, что делает его самым проблемным местом на линии соприкосновения.

"Аэропорт - самая проблемная точка на линии соприкосновения. 90% обстрелов приходится на донецкий Аэропорт. Сейчас с той стороны работает Александр Розмазнин (украинский генерал-майор - ред.), а мы с этой стороны. На данный момент обстановка спокойная", - заявил Ленцов в среду во время поездки в аэропорт Донецка.

"За сегодняшние сутки было 25 стрелковых обстрелов и один минометный со стороны вооруженных сил Украины", - заявил российский генерал.

По его словам, с утра в среду обстрелы на территории аэропорта прекратились, однако имели место обстрелы с южной стороны.

"Был один обстрел в районе населенного пункта Широкино в сторону ДНР и один обстрел в сторону самого населенного пункта. Два обстрела было в Луганске", - добавил он.

По его словам, следующим шагом координационной группы по прекращению огня будет отвод тяжелого вооружения.

"100% тяжелой техники от линии соприкосновения сторон со стороны ДНР отведено. Но в данный момент вызывает опасения со стороны Донецка и Луганска, что не все подразделения вооруженных сил Украины отводят вооружения. Выведены только противотанковые средства, остальные системы будут отводиться сегодня и завтра", - сказал Ленцов.

По его словам, украинская сторона в указанные сроки должна отвести еще 17 подразделений. Кроме того, Ленцов добавил, что, по данным МЧС, в связи с тем, что обстрелы Донецкого аэропорта прекратились, вывоз тел погибших украинских военных из Донецкого аэропорта завершится в течение недели.

В свою очередь президент Петр Порошенко сегодня сообщил, что надеется на размещение наблюдательного пункта ОБСЕ в донецком аэропорту.

Как сообщали ранее в пресс-центре АТО, украинские военные готовятся ко второму этапу отвода вооружений. "Украинские военные укрепляют позиции и готовятся ко второму этапу передислокации артсистем на определенные во время международных договоренностей расстояния", - сказано в сообщении.

Пленные в Донецке достали тела "киборгов" из-под руин аэропорта. 18+

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Фото содержат сцены смерти и не рекомендуются к просмотру лицам до 18 лет

 

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт Донецкаситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях