ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Симферополе отпустили задержанных на акции памяти Шевченко

Корреспондент.net, 9 марта 2015, 18:25
111
5469
В Симферополе отпустили задержанных на акции памяти Шевченко
Фото: Шона Уокера
"Полицейские" сочли украинские флаги в Симферополе проявлением экстремизма

Завтра суд рассмотри вопрос о несанкционированном организации митинга.

Участников акции в Симферополе, посвященной дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из отделения "полиции", сообщает издание Крым.Реалии

Активистов продержали в районном отделении полиции три с половиной часа. По словам одного из задержанных, заявителя митинга Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

"Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику", - сказал активист. Он добавил, что полицейские хотят привлечь его к ответственности в связи с тем, что его действия подпадают под ст. 20 Кодекса об административных правонарушениях России - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Заседание Железнодорожного районного суда по этому делу состоится 10 марта.

Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. Последний, выходя из участка, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению, полицейских, является экстремизмом.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Крыму задержали пятерых человек, участников акции кднем 9 марта у памятника Тарасу Шевченко.

Порошенко: Для нас Кобзарь - самая важная книга после Библии

ТЕГИ: КрыммитингСимферопольполицияактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях