ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ объявила в розыск экс-членов Счетной комиссии Рады

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 16:51
78
5442
ГПУ объявила в розыск экс-членов Счетной комиссии Рады
Фото: из открытых источников
Генпрокуратура объявила в розыск ряд экс-нардепов

Пятеро бывших членов Счетной комиссии объявлены в розыск из-за "диктаторских" "законов.

Генпрокуратура объявила в розыск экс-нардепов, членов Счетной комиссии ВР Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского, Ярослава Сухого и Александра Зубчевского по делу "о законах 16 января".

"В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16.01.2014 голосования в Раде, Генпрокуратурой 26.02.2015 и 03.03.2015 сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 364, ч. 2 статьи 366 УК Украины, бывшим нардепам и членам Счетной комиссии Демидко В., Пинчуку А., Скубашевскому С., Сухому Я. и Зубчевскому А.", - говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили, что в связи с тем, что экс-нардепы не появляются в орган досудебного расследования, следователем вынесены постановления об объявлении их в розыск.

"Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, то ГПУ обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд.

Ранее 10 марта ГПУ сообщила о подозрении бывшему нардепу фракции КПУ и секретарю счетной комиссии Верховной Рады Украины VII созыва Сергею Гордиенко в злоупотреблении власти и служебном подлоге при принятии "диктаторских законов" 16 января.

Однако, вскоре стало известно, что Гордиенко заплатил залог около 100 тысяч гривен и вышел из-под стражи.

Напомним, "законы 16 января" серьезно ограничивали митинговую активность и упрощали правовое воздействие на активистов. Аналогичные законы действуют во многих странах Европы и США.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Генпрокуратуразаконыдепутатырозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях