ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 марта: Рада проголосовала за закон о статусе районов ДонбассаСюжет

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 06:54
45
15049
Итоги 17 марта: Рада проголосовала за закон о статусе районов Донбасса
Фото: Корреспондент
Депутаты поддержали закон

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Взрыв в Хмельницкой области

В городе Староконстантинов Хмельницкой области произошел взрыв на агрофирме. Сообщается, что взрыв произошел ночью около 2:42 на территории ООО Агро-Лига 2011 в здании для очистки и сушки зерна. По данным ГосЧС, произошел взрыв твердотопливного котла без последующего горения. Позже сообщалось, что увеличилось число жертв взрыва на агрофирме в Хмельницкой области.

Число жертв резонансного ДТП на Полтавщине возросло до девяти

Число жертв в результате ДТП в Полтавской области 16 марта возросло до девяти человек. Как сообщил пресс-секретарь областного МВД Юрий Сулаев: "Количество погибших в ДТП 16 марта в Полтавской области выросло. Сегодня в больнице скончался еще один пассажир. Погибших стало 9, травмированных - 7".

Командира батальона в Константиновке отстранили

Командира батальона в Константиновке, где произошло ДТП с участием военных, отстранили от должности на время проведения расследования. Как сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев: "ДТП в Константиновке: На время расследования отстранен командир батальона".

В Межигорье отключили свет из-за долгов

Киевоблэнерго отключило от электроснабжения за долги бывшую резиденцию Виктора Януковича Межигорье. В результате отключения без света остались семьи переселенцев из Крыма и Донбасса - 15 взрослых и 20 детей.

Fitch еще cнизил рейтинг холдинга Ахметова

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах энергохолдинга ДТЭК до уровня "С" с "ССС". Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинговое действие обусловлено грозящим компании риском дефолта в связи со слабым уровнем ее ликвидности.

Нафтогаз заплатил Газпрому за поставки в марте

Нафтогаз Украины 16 марта перечислил Газпрому очередной транш в размере $15 млн за поставки российского газа в марте. Как сообщили в пресс-службе госхолдинга: "Заплатили еще $15 млн вчера".

Стало известно, сколько украинцы отдали налогов на войну

За два месяца текущего года налогоплательщики уплатили более 1,1 миллиардов гривен военного сбора. Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины: "В течение января-февраля текущего года в государственный бюджет поступило более 1,1 млрд грн военного сбора. Из них в феврале на обороноспособность Украины налогоплательщиками уплачено 656,1 млн грн. Всего с начала администрирования военного сбора с августа 2014 бюджет получил почти 3,7 млрд грн военного сбора".

Золотой батон Януковича загадочно исчез

Местонахождение золотого батона бывшего президента Украины Виктора Януковича неизвестно.
Об этом в ответ на запрос нардепа "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Добродомова сообщили в Генпрокуратуре Украины. "Я получил ответ, что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто?", - рассказал депутат.

Рада определила районы Донбасса с особым порядком самоуправления

Народные депутаты Украины приняли постановление, которое определяет отдельные районы Донбасса с особым порядком самоуправления (№ 2374). Соответствующий проект поддержали 296 депутатов. "К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября", - сказано в документе. Также депутаты признали отдельные территории Донбасса оккупированными.

Захарченко заявил о намерении захватить новые города

Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля сепаратистами над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости "республики". Об этом он сказал в Дебальцево. "Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать (с Украиной - ред.) как равные партнеры", - заявил Захарченко.

Рада разрешила зайти на территорию Украины иностранным войскам

Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. За принятие в целом законопроекта №2346 проголосовали 305 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада разрешила миротворцам ООН провести спецоперацию в Украине

Верховная Рада одобрила обращение к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. За принятие в целом проекта постановления №2379 проголосовали 341 депутат при минимально необходимых 226.

ТЕГИ: рейтингармия и вооружениеналогигазДТПООНГазпромНафтогаздолгиFitchПолтавская областьвзрывВерховная РададонбассКиевЭнергоМежигорьемиротворцы ООНХмельницкая областьВиктор ЯнуковичпереселенцыДТЭКВоенный сборАлександр Захарченко ДНРВоенные ученияДТП Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях