ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нацкомиссия отложила рассмотрение вопроса о повышении тарифов на воду

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 12:22
40
2861
Нацкомиссия отложила рассмотрение вопроса о повышении тарифов на воду
Фото: nashkiev.ua
В Нацкомиссии пока не решили, на сколько повышать тарифы на воду

Пока расчеты для повышения тарифов на воду не готовы.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании в четверг не будет рассматривать вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщил член НКРЭКУ Андрей Герус, передает Интерфакс-Украина.

"Этого вопроса в сегодняшней повестке нет", - сказал он.

Герус добавил, что повышать тарифы на водоснабжение необходимо, поскольку последний раз они корректировались летом 2014 года и не учитывают возросших затрат на электроэнергию. Однако пока расчеты для повышения тарифов на воду не готовы.

Как сообщалось, представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства накануне оценили возможное повышение тарифов на горячую воду на уровне 50-55%, на холодную – 25%.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно программе сотрудничества Украины с МВФ, в этом году произойдет повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%, на электроэнергию - на 40%.

В частности, с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов, причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля средневзвешенный тариф на тепло для населения будет увеличен на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС).

Повышение тарифов на электроэнергию для населения планируют утвердить в пять этапов: к апрелю 2017 года они должны возрасти в 3,5 раза. Согласно новым тарифам потребление  до 100 кВт/ч в месяц обойдется в 0,37 грн за кВт/ч,  от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч в месяц - 0,63 грн за кВт/ч.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХводагорячая водаповышение тарифов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях