ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД просит Порошенко уволить посла Украины в Беларуси

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 12:18
35
9170
МИД просит Порошенко уволить посла Украины в Беларуси
Фото: Пресс-служба Президента
Экс-министр обороны, посол в Беларуси Михаил Ежель

Михаил Ежель занимал ранее пост министра обороны и подозревается в подрыве обороноспособности армии.

Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля с занимаемой должности, об этом  сообщила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Хочу вас заверить: конечно, мы тоже за то, чтобы новый посол был патриотичным, профессиональным и как можно лучше представлял интересы Украины в отношениях с белорусской стороной", - сообщила Галибаренко.

Она заверила, что МИД предпримет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса. Первый замминистра напомнила, что увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами президента Украины.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщает, что Порошенко назначил новых послов Украины в Швеции, Кении, Тунисе и Нигерии.

Послом в Швеции назначен 59-летний Игорь Сагач. С 2008 по 2010 год он возглавлял миссию Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО). Послом в Кении назначен Евгений Цимбалюк.

Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Тунисской Республике по совместительству назначен 46-летний Николай Нагорный. Он также является послом в Ливии и Чаде. Послом в Нигерии назначен Валерий Александрук. Ранее он занимал должность начальника отдела стран Восточной Азии Министерства иностранных дел.


Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2014 года генпрокурор Ярема заявлял, что ГПУ объявила предъявила подозрение Михаилу Ежелю, экс-министра обороны подозревают в подрыве обороноспособности армии.

Ежель занимает должность посла в Беларуси с апреля 2013 года. С марта 2010 года по февраль 2012 года он занимал должность министра обороны. Также он был советником бывшего президента Виктора Януковича.

Напомним, вчера президент назначил послов Украины в Швеции, Кении, Тунисе и Нигерии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьМИД УкраиныПорошенкопосолЕжельувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях