ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Харьковщине предотвратили два теракта на железной дороге

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 17:45
30
6768

Диверсанты пытались подорвать мост в Изюме и железнодорожное полотно в Чугуевском районе.

Сотрудники Службы безопасности задержали в Харьковской области диверсантов, которые пытались взорвать железнодорожный мост в Изюма.

По данным пресс-службы, этот мост используют для транспортировки грузов в район проведения АТО, а задание его подорвать дало руководство ЛНР.

Один из членов диверсионной группы рассказал, что по заданию "разведки" сепаратистов вербовал граждан для организации диверсий и терактов на территории области. Вместе со своими сообщниками он разрабатывал план вооруженного нападения на изюмский блокпост, в том числе на украинских военных, рассказали в пресс-службе.

Также сообщается, что СБУ задержало трех злоумышленников, которые получили задание от "российских кураторов" подорвать железнодорожное полотно на территории Чугуевского района Харьковской области. 

СБУ: к терактам в Харькове причастна Россия

Как сообщили в СБУ, "заказчики" передали харьковчанам самодельное взрывное устройство. Житель Харькова был задержан на железнодорожном пути вблизи населенного пункта Зеленый Колодец, где он планировал заложить взрывчатку.

"Еще двух его сообщниц СБУ задержала по месту их проживания. Злоумышленницы в определенное время "выходили на связь" с этими же представителями иностранной спецслужбы и получали от них преступные указания", - говорится в сообщении.

Во время обысков помещений злоумышленников сотрудники СБУ изъяли две боевые гранаты РГД-5 и средства связи с кураторами из иностранной спецслужбы.

Напломним, ранее сообщалось, что СБУ в Луганской области задержала "агента российских спецслужб".

 

ТЕГИ: СБУмоствзрывжелезная дорогавзрывчатказадержаниеДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях