ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине передумали отключать цифровое телевидение

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 10:46
26
14467
В Украине передумали отключать цифровое телевидение
Фото: www.avantel.ru
Концерн РРТ не будет приостановливать предоставление услуг "Зеонбуду"

В связи с уплатой части долга решение отключать цифровое телевидение отменили.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) не будет прекращать обслуживание оператора цифрового телевидения "Зеонбуд". Сообщается, что компании удалось частично оплатить долг.

"В связи с уплатой части долга процедура прекращения предоставления услуг ООО "Зеонбуд" была отменена. Услуги предоставляются в полном объеме", - говорится в сообщении.

В концерне призвали все заинтересованные стороны ответственно подойти к "скорейшему и всеобъемлющего решения проблемы задолженности в оплате за услуги Концерна РРТ и недопущению дальнейшего ее возникновения".

Напомним, сегодня с  9:00, КРРТ должен был приостановить предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения Зеонбуд на всей территории Украины.

Как сообщалось, компания не рассчиталась с КРРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах.

В конце декабра Антимонопольный комитет Украины признал "Зеонбуд" монополистом на рынке цифрового вещания. Общество с ограниченной ответственностью "Зеонбуд" является оператором национальной цифровой эфирной телесети в стандарте DVB-T2. Компания получила лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года, однако в 2011 году Антимонопольный комитет начал расследование по делу оператора.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Украине с июня начнут отключать аналоговое телевидение для перехода на цифровое вещание.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинателевидениемонополиятелекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях